«Вкусы России»: голосует народ
23 Января 2021
Издается с 16 июля 1917 года.
Выходит один раз в неделю, по четвергам.

«Вкусы России»: голосует народ

В рамках проведения Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» 19 ноября стартовало народное голосование, по итогам которого будут определены победители мероприятия.

Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса, а также помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий. За победу в конкурсе поборются несколько сотен региональных продуктовых брендов, в том числе и смоленские:

- «Демидовский огурец» — одна из главных гастрономических достопримечательностей Демидовского района. Попробовавшие этот продукт отмечают его особый вкус и аромат, а также визуальную особенность — огурец «пузатенький»;

- «Молоко из Васьково» — хорошо узнаваемый региональный бренд, который выпускает СППК «Васьково» Починковского района по разработанным еще в СССР ГОСТам;

- «Сыры из Витрино» — молодой региональный бренд, созданный начинающими фермерами из Руднянского района. Витринские сыры — это новый взгляд на полюбившуюся классику из козьего молока: асьяго, канестрато, качотта, монтазио, скаморца, чечил, какамбер, валансе, бюш-де-шевр, кроттен, реблошон и многие другие.

Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию просит поддержать региональных участников мероприятия, отдав за них свои голоса на официальном сайте конкурса «Вкусы России».

Информация предоставлена Департаментом Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию