Губернатор Алексей Островский призвал передавать служебный автотранспорт для оказания социальной помощи населению
23 Января 2021
Издается с 16 июля 1917 года.
Выходит один раз в неделю, по четвергам.

Губернатор Алексей Островский призвал передавать служебный автотранспорт для оказания социальной помощи населению

Губернатор Алексей Островский поручил органам исполнительной власти и местного самоуправления передать автомобили чиновников областного и муниципального уровней региональному волонтерскому штабу #МыВместе, который возобновляет работу по предоставлению помощи пожилым людям в период пандемии COVID-19.

По мнению Губернатора, подобная мера, которая, к слову, уже применялась весной этого года и показала свою эффективность, позволит повысить оперативность оказания социальной помощи гражданам, соблюдающим режим самоизоляции, в части покупки и доставки продуктов питания, хозяйственных товаров, лекарственных препаратов.

«Ситуация, которая складывается сегодня из-за коронавируса, показывает, что в группе особого риска находятся люди старшего поколения и те наши земляки, у кого имеются хронические болезни и ослаблен иммунитет. Им больше других нужна помощь, и эту помощь могут оказать добровольцы. Весенний опыт показал, что они успешно справляются с такой нагрузкой, но, в свою очередь, им тоже нужно помочь. В первую очередь — с автотранспортом. Поэтому я принял решение вновь передать часть машин из гаража областной администрации в помощь волонтерам и призываю последовать этому примеру руководителей органов местного самоуправления», — заявил Алексей Островский.

В Дорогобужском районе, так же, как и в других муниципалитетах области , с учетом ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, возобновляется работа Муниципального волонтерского штаба #МыВместе, который во время пандемии будет вновь оказывать необходимую помощь категории граждан, более других нуждающейся в помощи добровольцев: пожилым и одиноким людям старше 65 лет, людям с ограниченными возможностями здоровья. Волонтеры могут помочь в покупке продуктов и лекарств.

Заявки на оказание помощи находящимся в самоизоляции пожилым людям старше 65 лет, попавшим в группу риска в связи с распространением коронавируса COVID-19, можно оставить по телефону: 8-800-200-34-11.

При поступлении заявки волонтеры составляют список необходимых продуктов и лекарств, указанных заявителем, закупают их в сетевых магазинах, аптеках и привозят по указанному адресу. Все взаиморасчеты с заявителем проводятся строго по чекам из магазинов и аптек.

Опыт работы Муниципального волонтерского штаба #МыВместе в весенний период показал, что волонтеры успешно справляются с такими обязанностями, но им также требуется определенная помощь от органов местного самоуправления. Поэтому Администрация МО «Дорогобужский район», поддержав инициативу Губернатора Смоленской области Алексея Островского, предоставит волонтерам служебный автотранспорт для более оперативной работы.